注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

除左咸濕之外,我可以系個好人。 MSN: benkeychan@hotmail.com 凸^o^

文章分类
网易考拉推荐

做一會王貽罄~我心裏有個陳百強(寫完啦)(又寫爛尾了)  

2009-04-02 23:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(廣東話頻道)

媽媽曾几何时對我說:“如果你再這樣下去。你用了多少時間你就會變成陳百強了。”

恩,,目前最懂我心的女人,不可否認的是自己的媽媽。

雖然,說心裡有個“自己”像陳百強有點惹人發笑,或者說有點不太要臉,你有怎能和俊俏的的DANNY作比較呢?

但是,日積月累,自己心里也仿佛真的活了個陳百強了。

 

自己有很多心事,很多想法。甚至每個空餘的時間都用來去想可是可樣的問題,但最後往往都將這些"瑣碎“于心底,時間長了,“瑣碎”多了,就像霉菌一樣,一發不可收拾,來騷擾我的心情,弄得不是滋味。

慶幸的是我并沒有像DANNY那樣最終倒于病床,給上帝為他左了個永遠年輕的“定格”。

這多虧有了他這個前車之鑒或是說我有很多事還沒有去做,另一方面,我有足夠多的朋友為我製造快樂,

而這些快樂就像防腐劑一樣抑制著“霉菌”的生長,總是霉菌一發就立刻被殲滅。

 

在過去的5,6年的時間里,在我發現心底活了個陳百強的5,6年里,

“霉菌”和防腐劑相抗衡的心裡局勢下,

我庸庸碌碌地活了5,6個年頭。

不過,要提的是,庸碌的生活并不代表沒有值得回憶的事,也是有笑有淚的。

只不過對個人而言,這些日子的生活只是像旋轉木馬運作一樣,雖是有快樂音樂伴奏地高高低低,

但最後卻發現這些只是永恒不變的原地作業。

 

隨著,朋友的出國遊學,朋友因不同的客觀原因不像過去一樣天天見面,

或者說朋友都為自己的新生活奔波,

自己得以換來更多的獨處時間。

起初,對這些“時間”本著享受的心態,對自己說人是需要一定的獨處時間。

但從某個一刻起,一個午睡后走到露臺遠眺湖光的一刻,

心裡忽然感到一股前所未有的不安感,

有恐懼,有彷徨,有慌亂,難以言喻。

這感覺的可怕在,不安的感覺是真切存在的,心裡卻空蕩蕩得難以為不快找到載體。

是焦慮癥的先兆?林夕大師告訴我是否如此,好讓我有個底吧?

 

霉菌再次發作,心情又再不穩。

可恨的是,又多了份突如其來的感覺,教我去重新追尋某種失落多年的東西。

而這種東西又如舊時小說散文多次比如為酵素一樣,放肆地發揮著它的“作用”。

不幸的是“作用”越是到後越是倒向霉菌的勢力一方。

心里亂得一塌糊涂也。

 

上帝,我這個小人物為何有這種又變態又矛盾的心境,

我的肩膀可不是承擔大任的,

伱勞我筋骨就算了,何必要苦我心智呢?

 

結尾:

       苦中無樂?

       哈哈,以上寫的文字,應該還未到頹廢的程度吧?

       誰不曾無病呻吟呢?(無病呻吟本來就是一件有價值的客觀存在)

       不過,在力所能及的領域里,自己仍會努力去尋找改變,尋找生活的樂趣。

       哪力所不能及的境地呢?

       這些我就無力去單方面主宰了,

       唯有像DANNY CHAN一樣努力去《》了,不論結果是,都遲早會有個定案

   http://www.joema.com.hk/admin/upload/mp3/fav/joefav_DannyChan_Wait.mp3

       又慶幸DANNY CHAN你只活在BENKEY CHAN的心裡。

 

寂寞到夜深
夜已静荒凉
夜已静黄昏
莫道你在选择人
人亦能选择你
公平原没半点偏心
苦涩慢慢向着心里渗
何必抱怨
曾令醉心是谁人
自愿吻别心上人
糊涂换来一生泪印
何故明是痛苦伤心
还幸笑装开心
今宵的你可怜还可悯
目睹她远去
她的脚印心中永印
糊涂是你的一颗心
他朝你将无穷的后悔
这一生你的心里满哀困

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017