注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

除左咸濕之外,我可以系個好人。 MSN: benkeychan@hotmail.com 凸^o^

文章分类
网易考拉推荐

禮品展實訓報告 (完整版)  

2008-11-09 20:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

禮品展實訓報告

 

2008年10月24日至27日,我們零七會展班全體成員在深圳會展中參加了第十六屆中國國際玩具及禮品展覽會。

老實說,本人在此次實訓活動中並沒有什麼更加深入的見解或者有什麼獨特的發現。原因可能是已經參加過上一季的禮品展;二是本次主辦方又把我安置在門禁的工作,這不怪他,他們都是但求無驚無險把展完罷了。同樣的展會,同樣的工作崗位,結果是;一切的問題都是原本的問題,一切的問題都是司空見慣,在專業知識層面中並沒有多少得著。但也不能說什麼都沒學到,起碼本人學到了服從公司的安排,在常規時間下,一切最好要按部就班,努力工作;在正確的時間做正確的事,對非常狀況之下學會妥協,避免更壞的事情發生;最後就是重新發現舊有的問題和一些小問題,並想想為何,又如何解決。

以上就是一些感想,各位也別問我為何把感寫在頭!以下是一些工作的介紹,和一些我眼睛所能看到的問題。

關於我的工作,是負責南北通道的北面參展商通道。每天的工作就是當參展商從我這道門口通過時,就用掃描機記錄參展商出入記錄;同時,限制非參展商和攜帶小孩的觀眾進內。

聽上去工作是如此簡單,但每天你都要對人對自己作出無數次抗爭和妥協,每天你都要面對來至大江南北的粗言猥語,和大小不一的肢體語言,這一切都是源於限制條例的規定,那我就在絕大部分時間裏盡我的最大能力去秉公辦理。我願意面對這些狀況,這應該是實訓的一部分,因為我相信在不久的將來可能會遇上更惡劣的狀況。同時,在這個工作崗位上工作,久而久之,你會明白一些有“中國特色”的中國國情,最後你會對類似以上的狀況顯得有些麻木,一切都再沒有什麼“新意”,此時此刻你仿佛就有了秉公辦理的動力和勇氣。

好了,說說我看到的問題吧。這可能都是我眼中的問題題,我可沒有當知識份子的語言套路,也沒有象那些行內專業人士的能耐。不好意思,我發了點牢騷。

在這次禮品展,或者不只是禮品展,展會的入場和出場都沒有人流分流的概念,可能覺得不需要吧,又或者是看在成本分上了。記得我去過香港會展中心的漫畫展和書展,都還未進入展館,有就被重重的鐵馬圍住,它們引導我到任何一個展館,哪里是哪里,一切都顯得井井有條,我途中連一次查詢都沒去問過,最後“安然”離開。真的可能是不需要吧,禮品展連一個鐵馬都沒有有效地用上。結果,鐵馬都寂寞地安放在會展中心的週邊,成了些形同虛設的圍牆,有幸還有些人呈著奧運的餘熱,學一學劉翔跨欄罷了。不過也有例外,在我暑假期間參加的電子展中,就用上了鐵馬。觀眾一進場就被鐵馬分門別類,登記的.買票的.有票的.等等。一切都方面快捷,人手也少了並更有效率。不談鐵馬了,可能是不夠用吧。最後希望展會給我足夠多的指示。哪怕是一片單薄的紙牌,免得廣大人民在館內外繞大圈。

還有一些問題,但不詳說。例如禮品展的證件分類有五六種之多,但最後我也沒有看出些實質性的作用,反而在結合門禁的限制條例後,問題叢生;還有展館的建築,不敢說合不合理,畢竟我不是專家,但這是很多問題的根源之一。在基於大家都沒有太大的熱誠對解決這個問題,又沒有指示的情況下,好了,請不要高估在革命長征過後國人的耐性和腳骨力,做門禁的我最後也就妥協了,只要有證件沒帶小孩,進去吧,雖然是參展商通道。喔,不用致歉,錯不在你,買家們。

曾聽過禮品展其主辦單位人事說過,或者說,我僅僅聽到的,是:“首要是功利。”不錯,誰也沒法否定,只怕是:“JUST ONLY IT。”

展會過後,大家都有類似的體會,禮品展就好像一個包在鐵皮內的大型年宵市場,但卻沒有年宵市場那樣的歡欣。

最後還是要說一個已經沒有討論價值的問題,就是國人的質素。先不說是否具備觀展的質素和最基本的會展概念,一切都僅僅是質素。就是這些,不說更多

在做門禁的最後一日,一位長著黃發絲,藍眼睛,白皮膚的人從我這到門口離開展館,

不久後,他又回來了,往另一道出口。臨別依依,他不忘給我送上一句:“SHIT!”還附加一個笑臉。

  從前還未聽過如此親切的生物學術語,還有些溫暖。

  不好意思,讓你繞了個沒有收穫的圈子,還要你從口中作一次新陳代謝。

  SORRY,錯不在你。

  在我。或……

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018